slunopotam (slun60) wrote,
slunopotam
slun60

Category:

Шойгу и честь - понятия несовместные

Есть такое замшелое понятие: офицерская честь.
Не скажу, что раньше, во времена среднепозднего СССР, офицерская честь  как-то уж очень давала о себе знать – у меня нет манеры ни идеализировать, ни очернять ту жизнь – но проблески бывали гораздо чаще, чем сегодня.
Последние советские офицеры с проблесками чести  застрелились и повесились после провала авантюры ГКЧП. А сегодня… Сегодня это не принято.
Внизу, на уровне командиров рот или комбатов – честь еще канает, а выше – ни-ни. Внизу накрывают своими телами гранаты, выпавшие из рук хреново обученных подчиненных. Наверху прикрываются подчиненными до победного истребления личного состава.

Есть еще такое понятие - «честь государственного служащего». Правда, это понятие на Россию никогда и не распространялось.
В Японии, например, пойманный на взятках министр птицей порхает из окна небоскрёба. Наш тупо покупает себе условную судимость и всю оставшуюся жизнь ноет, как его подставили и оклеветали.
В презираемой нами Европе министр, чей подчинённый совершил громкое преступление, просит у избирателей прощения и освобождает занимаемую должность. Наш отмазывает ведомство до посинения, а кресло без кровопролитного боя не отдаст.
Честь и совесть для российских министров – атавизм.

После трагедии в Гюмри…
После трагедии в Гюмри Шойгу выразил соболезнования народу Армении. Через пресс-службу. И пообещал найти и наказать виновных. Виновных нашли. Командиров отморозка. А ведомство осталось не при делах. Вся эта военкоматовская шобла: пропойцы военкомы, взяточники-врачи, дэбилы-инспекторы – никаким боком к призыву в армию дегенератов. Всё это сраное министерство братской любви к братьям по ненависти к врагам человечества – не при делах.
Как будто министерство не имеет отношения к комплектованию боевых подразделений. Как будто министерство не имеет отношения к контролю за психическим состоянием подчинённых ему чудо-богатырей.
А раз министерство к солдату-убийце никаким боком – с чего министр должен отвечать? С того, что офицер? Ну и что, что офицер? Ах, офицерская честь, говорите? Какая, нахуй, честь у бывшего секретаря горкома КПСС? Какая, к ёбаной собачьей матери,  честь у субъекта, всю жизнь возюкавшегося на партийно-чиновничьей лестнице?

пушуй

У этого обмылка нет даже зачатков совести. Вместо того, чтобы поехать в Ереван и ЛИЧНО, как полагается российскому офицеру, принести извинения народу, который мы объявляем братским, он махнул в Тегеран.

Я понимаю, что Шойгу не было смысла выступать перед митингующими (там, за эмоциями, его и слушать бы не стали). Но выступить в армянском парламенте? но попросить аудиенции у президента? но поплакать вместе с католикосом? – это можно было сделать? Не можно, а нужно!
А зачем? Чтобы отстоять честь России? Так он и отстаивает честь России. В Иране. Подписав договор с одним из самых мракобесных правительств планеты. Теперь мы вместе с мракобесами будем противостоять внешнему врагу. И защитим с мракобесами от мракобесов всех нуждающихся.
В том числе – армян.
Встанем бок о бок с иранцами, и защитим армян. От американцев.
А если по ходу дела перережем пару-тройку семей, заколем штыками пару-тройку младенцев – так то издержки. Досадные издержки братской помощи многострадальному народу.

Tags: антиамериканизм, армения, гюмри, иран, пермяков, честь, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытое письмо Иосифу Кобзону

    Уважаемый Иосиф Давыдович! Вот пишу Вам, депутату, народному артисту, и прочая, и прочая - я, простой российский провинциал. Или, как Вы…

  • Атилла, воспитатель олигофренов

    Открытое письмо Ольге Этцель директору красноярского Центра дополнительного образования №4 С трудно описываемым - литературным русским языком…

  • Зомбилэнд

    Читаю сегодня на "Медузе" совершенно дикую историю - "Педагога из Красноярска уволили за пирсинг и подозрение в гомосексуальности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment