slunopotam (slun60) wrote,
slunopotam
slun60

Categories:

Левиафан головного мозга

Вы это, действительно, специально?!!!

Только-только написал об упорном стремлении российских властей воссоздать в реальности фантазии антиутопистов. Только-только написал об абсурде, ставшем нормой жизни, как на  тебе - иллюстрация, да еще какая! Ого-го!!! И не просто иллюстрация к моему посту - иллюстрация ко всем антиутопиям, а главное - иллюстрация к научной работе "Российский великодержавный патриотизм как симптом паранойи".

Нарываюсь я, спасибо sadalskij, на нечто, выходящее за пределы разума - на пост товарища, именующего себя lazarevs_007...

Вообще, интернет штука славная. Любой имбецил может возомнить себя кем угодно. Например, кинокритиком. И начать раздавать направо и налево оценки. И судить - кого за кино расстрелять, кого выгнать из страны, кого посадить и на сколько. И под высерами имбецила соберётся куча олигофренов . И будут раздавать направо и налево оценки. И давать советы. И учить людей. При этом делая кошмарные грамматические ошибки, не умея связать двух слов. Но учить.

Но обратимся к первоисточнику:

После просмотра я некоторое время был под странным, для меня самого непонятным впечатлением, произведенным фильмом. Ну нет, это не фильм, а просто зеркало, или фотография нашего полного российского распиздоса, к тому же в хорошо концентрированном виде, где все против всех, где весь государственный тяжелый бульдозер власти, давит среди белого дня своими гусеницами, одну отдельно взятую несчастную семью, и никому из тех, кто должен был бы казалось их защитить, это нахуй не нужно.
.....

Ну и что, скажете Вы, хули тут чему то удивляться? Возможен скажем ли был бы такой же сюжетец в Голливуде? Да как нехуй делать, легко!

.....
Коррупция, т.е. сращивание бизнеса и всех ветвей власти, гнилая церковь, махровый криминал, мафия, и всех мастей преступность, а также неверные мужья и жены, дети сироты, продажные прокуроры, судьи, полицейские, и прочие горести и несчастья, я уж не говорю о борьбе за землю и сносе домов, - это наверное есть во многих местах, и во многих странах. Но вот в России это все как то особенно выглядит, я имею в виду особенно, уродливо, коряво, свирепо, и дико.

муд

И  вот, написав всё это, автор делает выводы, и, заметьте - учит (нервных просим удалиться, беременным женщинам рекомендуем застрелиться):

По первому впечатлению, то очень хочется начистить рыло паскудникам эмигрантам, Звягинцеву и Серебрякову, а министру Мединскому оторвать его "Фаберже" за попадание в прокат таких анти российских пасквилей. Гниды блять!
Просто какая то полная безнадега. Мне интересно, господа Михалков, и Звягинцев, не в ЦРУ зарплату за такие постановки получают? Ведь что получается? Посмотри такое кино, и потом жить не захочется. ... и дальше гарантированно можно стреляться, или направляться в дурку. А кто то может пойдет на очередной майдан, бить, жечь, грабить, и наводить "справедливость", а потом уже будет настоящая война и реки крови. Мы это уже проходили, хотим снова?
.....

Хочется спросить, Вы что господа творцы, совсем охуели ошизели, или обкурились, вы что снимаете? И хочется сказать, идите Вы нахуйв жопу с таким кино.
.....

Я так понимаю задачу истинного творца, не набраться "большого ума", и кинуть пачку дрожжей, в общественный сортир, после чего все быстро утонут в говне. А придумать, как, подсказать массам, чтобы - на запасах говна заставить розы зацвести, как помирить поссорившихся врагов, как перековать меча на орала, как остановить разрушение и перейти к созиданию. Для этого для начала нужно пнуть под жопу отправить на биржу говночиновника Мудинского, и доверить эту отрасль другому человеку.

Ну, и вдогонку, для полноты картины - его же, автора, коммент, к его же, автора, посту:

Всё просто, это когда речь идет о документальном кино, когда скажем оно снимается для National Geografik, тогда требования простые, отразить по возможности, в фильме все поточнее.
***
А это фильм художественный, и либо его снимал дилетант, либо больной на голову человек, либо человек очень сильно ненавидящий Россию, и желающий ей полного коллапса. Я бы не удивился, если бы его снимал мистер
Навальный, по заказу, и по сценарию, согласованному какой нибудь американской спецслужбой. Ведь пиндосы не
только гамбургеры на майданах раздают.


Вот. Такой вот кинокритик. Да что там - кинокритик? - искусствовед! В штатском. Всё прямо по бессмертному Лукичу. Страной управляет юрист в штатском, минкультом заведует историк в штатском, министерством обороны - автомеханик. В штатском.
И каждый штатский норовит учить. Как писать, что снимать, что рисовать, кому и как молиться, кого уважать, кого, за что и как любить.

Основное, чему они нас всех учат - родину любить. Как они её любят. Не исправлять недостатки, а закрывать глаза на уродство. Не искоренять преступность, а делать вид, что её не существует. Любить не конкретных людей и не место, где живёшь, а население в статистическом отчёте и пятно на карте.

Но главное в любви к родине, учат они - это нелюбовь к врагам. А враги - это те, кого врагами назначили Гениалиссимус, Лавров, Киселёв и Рита Симонян. Пиндосы - навсегда, хохлы - в данный момент.

При всём при том автор, в полном соответствии с симптомами параноидального киноведчества, публикует свой опус на американском ресурсе. А когда американский ресурс пишет ему, что его бред сочтён интересным и помещен на доску почёта, автор верноподданически машет хвостиком...

Да уж. Это не лечится.
Это уже насегда. Потому что это вам не грипп-насморк.


Это левиафан головного мозга.

Tags: идиоты, левиафан
Subscribe

  • Тупее всех тупых

    Ожидать от этого государства чего-то разумного не приходится. Во всяком случае, когда государство умудряется сделать что-то адекватное, я впадаю…

  • Цена искусства

    Снял Федор Бондарчук кино. Сталинград, типа. Типа, танчики, войнушка и любовь с помидорами. Героизм, патриотизм и прочая шняга, густо приправленная…

  • Вам что, Мединским намазано?

    Как интересно - нет у народонаселения претензий к новому составу правительства. С разной интенсивностью обсуждаются две фигуры - Колокольцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments