slunopotam (slun60) wrote,
slunopotam
slun60

Categories:

Неча на зеркало пенять, коли сапоги кирзовые

Настоеб...
Насточертели.
Идиоты, говорю, насточертели.
Набьют идиотам репы дерьмом российского образования, которое к грамотности имеет отношения никакое, зато к пропаганде – какое, да еще и с большой горкой, и вышеозначенные идиоты начинают верещать по любому признаку команды.

Сплошной рефлекс собаки Павлова: зажглась красная лампочка – слюна потекла, зажглась зелёная – прятаться в будку, зажглась радужная – пора тявкать.
А если лампочка зажглась в связи с бывшими, когда-то, «братскими» республиками Прибалтики, то тут тявканье перерастает в истеричный лай с подвываниями и разбрызгиванием вонючей слюны, поскольку деятельное гавканье иногда сопровождается подачками с барского стола.
Осмелилась тут Латвия отметить 95-летие образования Латвийской республики. Отметить, как и полагается, с песнями и плясками. Мы бы этого дела по любому не пропустили: как же, какие-то поганые латыши, мелочь пузатая, без нашего соизволения пляшут. А латыши возьми, да и сделай нам подарок.
23-11-2013 0-11-57

На матче КХЛ устроили небольшое шоу. С элементами фолька и цитатами из национальной символики, которой они страшно гордятся. А некоторые озабоченные товарищи в национальной символике мгновенно узрели пропаганду нацизма. Потому как ugunskrusts, огненный крест, является одним из множества вариантов изображения солнца, а у нас их принято называть свастиками.
Тут же поднялся галдеж и лай, полетели доносы во все инстанции, начались гневные разоблачения фашиствующих латышей. В дело вмешалось руководство КХЛ, которое пришло к выводу, что использованный символ нацистским не является.
Но, не тут-то было. Самая непорочная, самая душевная газета всех времен и народов, МК, вызверилась: Теперь свастика появилась и на хоккее.
Из информационного, казалось бы, материала, одной фразой легко лепится агитка:
Интересно, как бы отреагировали в ФИФА, разверни болельщики футбольной сборной Латвии этот самый любимый всеми латышами «огненный крест» во время матча, например, с Израилем?

Да полный звездец, какие блюстители нравственности, ага… Прям комсомольцы 21 века.
Что же, придётся ткнуть блюстителей носом в их собственное дерьмо.
Товарищам из МК невдомек, что свастика ровно так же является древнерусским национальным орнаментом? И древнеукраинским. И древнебелорусским.
Не верите? А вот:
орнамент

Я не буду в миллионный раз жевать блевотину по поводу значения символов. Я просто предлагаю запретить расшитые рубахи и рушники
full1344000779

Запретить упоминание Перуна, а заодно сжечь картины художника Билибина.
попович

Не говоря о картинах художника Глазунова, у которого святой Владимир, креститель Руси, весь усыпан свастиками, аки панк из группы Siuxie & The Banshees.
глаз

Заодно предлагаю расстрелять Калашникова и переплавить все произведения его искусства, поскольку его автомат разумное, доброе и вечное не сеет, а является любимым оружием колумбийских наркопартизан и, заодно, изображен на гербах достаточно странных государств типа Мозамбика, Зимбабве и Восточного Тимора. Не говоря о том, что АК работает, по совместительству, еще и символом «Хезболлы», откровенно террористической организации.
гербы
38a9785----

Кстати, можно запретить звезду Давида, поскольку ребятишки Меира Кохане под этим символом били не только чужих, но и своих – на всякий пожарный.
А уж христианский крест… Одно только «приобщение язычников» к вере в этот символ стоило человечеству потери южноамериканских цивилизаций. Не говоря об уничтожении, с помощью креста, "не так" мыслящих единоверцев.
И полумесяц, под которым шарахаются по свету фанатики, понимающие только силу оружия.
И серп и молот, до жути напоминающие нацистский символ. Не говоря о том, что верящие в серп и молот призывают уничтожать людей не по национальным, а по классовым признакам, что абсолютно конгруэнтно.
нбп

Алан Паркер в своем фильме Pink Floyd The Wall подарил нам блестящий символ – скрещенные молотки. Паркер намекнул нам, что символом можно сделать что угодно – хоть кочан капусты, хоть круг. Первичны не символы. Первичны их носители.
Избери Гитлер символом своей партии шар, и не было бы сейчас бильярда, боулинга и тенниса, а футболисты бы пинали по полю квадратный мяч. Впрочем, для сборной России это без разницы…
Pink-Floyd-The-Wall

И тут еще такое дело…
В Благовещенске этих свастик полно. По всему городу. Красота неописуемая пару недель торчала прямо перед окнами областной администрации. И пока один, особо въедливый, не разорался, что скоро олимпийский факел привезут, а у нас тут такое… - никто не чесался.
resample (1)

А и почесавшись, чесались не с удовольствием. Так и оставили дерьмо на центральной площади, где и встретили символ величия и единства державы, негорящий факел…
resample

Так что, ребята, я думаю, что, кроме всего прочего, надо нам, вслед за картинами Глазунова, и их автора куда-нибудь отправить. Желательно – в сортир.  А заодно и вот этого, плюгавого, который, под вопли «Атас! Кругом одни враги!», насадил в безмозглые головы электората такой фашизм, что любо-дорого.
пугла


Update

Прошла неделя, и КХЛ повелась на гнусный вой пропагандисткой машины. Этот сброд никогда не признает, что символы и знаки никогда никого не убивали и не вешали, не жгли на кострах и не душили газом. Этот сброд забивает тупой толпе головы мифами, чтобы грабить, душит налогами, обворовывать - но уже под другими, "правильными" символами.

Tags: ugunskrusts, динамо рига, латвия, свастика, символ, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments