slunopotam (slun60) wrote,
slunopotam
slun60

Categories:

Пляска Святого Вита с огнём Святого Эразма

Меньше суток осталось до начала «эстафеты» олимпийского огня в Благовещенске, и кажется, маразм достиг апогея. Но это только кажется.
Потому что мы страна безграничных возможностей и бесконечной глупости.
Ну, вот, полюбуйтесь на карту маршрута эстафеты по Благовещенску:
карта
Конечно же, власти обещали перекрывать дороги «поэтапно». Но, как всегда, не расшифровали значение своих слов. Во сколько начинается «этап»? когда заканчивается, сколько длится? распространяется ли «этап» на близлежащие территории? – думайте сами, гадайте сами.
И гадаем. Если спиртное (включая пиво) запретили продавать в радиусе 700 метров вокруг маршрута эстафеты, то что же будет с проходом-проездом?..
Половину города отрезали от другой половины. Самый большой спальный район с самым большим студенческим городком отделили от радостей жизни.
дорога_1
Отменили половину маршрутов общественного транспорта совсем, четверть искалечили изменением, без предварительной информации, еще четверть будет работать «до» и «после»…
Родителей не спрашивают: можно ли воспользоваться ребёнком. Родителей ставят в известность.
f2104646427d
Ради удовлетворения тщеславия объявили о проведении «альтернативного этапа» эстафеты, среди торосов и айсбергов, хотя и недельной давности «репетиция» заплыва заплывших жиром борцов за здоровый образ жизни потребовала предварительной расчистки Амура от шуги.

Я уже не говорю о том, что, по большей части, олимпийский огонь будет двигаться вдоль бесконечно заунывного городского пейзажа.

Это, между прочим - центр города!

дорога4
Вы будете смеяться, но это - тоже центр города!

Снятая, по настойчивой просьбе властей, местами, реклама. Только местами – потому что все животные равны, но некоторые умеют договариваться со свиньями.





реклама2
Маршрут, длина которого, согласно официальной цифири оргкомитета, составляет 17 километров, а многочисленные пересчеты по картам и планам города дают этой самой длины не меньше 22 000 метров…
Хотя, конечно, если, согласно последнему указу президента, в километре не 1000 метров, как в килобите совсем не тысяча бит, то тогда 17 километров равны 22 000 метров, базару нэма.
Закрытые бюджетные учреждения и школы, «сокращенный» рабочий день для прочих.
В Ростелекоме всех, поголовно, гонят на эстафету. Для чего «сокращают» рабочий день.  В итоге день будет рабочим, но как люди будут добираться домой, при перекрытых дорогах и отмененном общественном транспорте – это не волнует никого. Как не волнует никого, что ветер будет противный, северный, четыре метра, с вытекающими из него соплями и больничными.

Погода, кстати чем-то недовольна. Безветрие и дневная капель сменились противным северным ветром, который, согласно прогнозу, прекратится сразу же, как только эта зажигалка покинет город...

Без-имени-3

Я не мистик и не маразматик, но, ребята, совпадения бывают до смешного подозрительными...
А осенние (!!!) цвета символики зимней (!!!) Олимпиады, на фоне серого унылого, пронизываемого  снегом и ветром города, жизнерадостные улыбки рекламирующих идиотизм спортсменов - за пределами понимания вообще.

реклама
дорога_3
И, пока мы радуемся этому затратному безумству, забыв о наводнении, власти радуются нашей забывчивости, и попросту оставляют пострадавших без помощи:

" более 800 жителей сёл Тамбовка и Лермонтовка не получили компенсационные выплаты"...

Да и что нам до подтопленцев? У нас – праздник.

Пляска святого Вита с огнём священного маразма.

Tags: благовещенск, олимпиада, факел, эстафета огня
Subscribe

  • Вся наша жизнь - подвал. Там вечно лазят воры.

    Мы, представители титульной нации России, с младых ногтей впитываем в себя окружающую нас высокодуховную материализацию высокой духовности.…

  • Он, fucking shit - рекламный щит

    Шедевры благовещенской рекламы Давненько собирался создать в журнале рубрику, посвященную благовещенской рекламе. Тем более, что тема непаханая,…

  • Этот полярный день победы...

    Июль месяц на дворе. Трепыхаются по городу выцветающие банеры, поздравляющие народ-победитель с днём победы. Каждый день - день победы. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment